OV Stab

Klaus Dünzkofer – OrtsbeauftragterKlaus Dünzkofer

Ortsbeauftragter

vCard

Der Ortsbeauftragte leitet seinen Ortsverband in eigener Verantwortung. Er repräsentiert den Ortsverband nach außen und ist Vorgesetzter vom StvOB und den Einheitsführern.

Nico Jähnke – StvOBNico Jähnke

StvOB

vCard

Der Stellvertretende Ortsbeauftragte ist Leiter des OV-Stabes und Abwesenheitsvertreter des Ortsbeauftragten. In seiner Abwesenheit nimmt er dessen Funktion und Aufgaben wahr. Er ist verantwortlich für den inneren Dienst im Ortsverband.

Stefan Ulbrich – ABStefan Ulbrich

AB

vCard

Der Ausbildungsbeauftragte ist verantwortlich die Ausbildung im Ortsverband und koordiniert sie. Er unterstützt den OB in allen Ausbildungsangelegenheiten, um eine qualitativ hochwertige Ausbildung auf der Standortebene sicherzustellen. Er ist Abwesenheitsvertreter des stellv. Ortsbeauftragten.

Ralf Mancke – BÖRalf Mancke

vCard

Der Beauftragter für Öffentlichkeitsarbeit ist für interne und externe Öffentlichkeitsarbeit des Ortsverbandes zuständig.

Thorsten Dräger – FachberaterThorsten Dräger

Fachberater

vCard

Der Fachberater vertritt das THW auf verschiedenen Ebenen der Führungsstruktur von Bedarfsträgern. Er handelt im Auftrag des zuständigen Ortsbeauftragten (OB) und nimmt initiativ mit der entsprechenden Stelle Kontakt auf und bietet die Hilfe des THW an. Im Einsatz vertritt der FaBe das THW u.a. als Mitglied von z. B. Technischen Einsatzleitungen von Bedarfsträgern. Der FaBe ist dem Leiter der entsprechenden Führungseinrichtung / Führungsstelle im Einsatz unterstellt, berät diesen über die Einsatzmöglichkeiten des THW und leistet übertragene Arbeiten. In vorbereitenden fest definierten Führungsstäben / -gremien sollte er ständiges Mitglied sein, auch bei der Ausbildung und Übungen mitwirken und im Einsatz automatisch hinzugezogen werden. Bei ad hoc zusammengestellten Führungsstäben/-gremien kann der FaBe vom Leiter angefordert und eingesetzt werden.

Susann Penther – JugendbetreuerinSusann Penther

Jugendbetreuerin

vCard

Der/die JB ist für die Nachwuchsförderung und Ausbildung der Junghelfer/innen des OV zuständig.

Der/die JB muss für den Umgang mit Kindern und Jugendlichen geeignet sein. Pädagogische Vorbildung und/oder Erfahrung ist wünschenswert. Die Ausübung der Funktion erfordert ein hohes Maß an Teamfähigkeit, Organisationstalent, Zuverlässigkeit und Verantwortungsbewusstsein.

Sabrina Dahlke – VwBeSabrina Dahlke

VwBe

vCard

Der Verwaltungsbeauftragte ist für die Verwaltungsarbeiten im Ortsverband verantwortlich. Er erledigt alle im Ortsverband anfallenden Verwaltungsarbeiten.

Gudrun Gärtner – VwBeGudrun Gärtner

VwBe

Dirk Weißschnur – KochDirk Weißschnur

Koch

vCard

Der Koch ist für die Verpflegung im Ortsverband verantwortlich. Er stellt die Versorgung des Ortsverbandes mit Lebensmitteln bei Ausbildungsveranstaltungen und Einsätzen sicher und kann bei größeren Einsätzen in Zusammenarbeit mit der Fachgruppe Logistik überörtlich eingesetzt werden.

Wolf-Rüdiger Galle – SchirrmeisterWolf-Rüdiger Galle

vCard

Die Schirrmeister sind für die Geräte- und Fahrzeugausstattung des Ortsverbandes verantwortlich. Wiederherstellung der materiellen Einsatzbereitschaft der Einheiten. Einsatzfähigkeit von Fahrzeugen und Geräten sowie ggf. deren Stillegung.

Walter Henschel – SchirrmeisterWalter Henschel

Dietmar Bogk – SchirrmeisterDietmar Bogk

Robert Katz – HelfersprecherRobert Katz

Helfersprecher

vCard

Der Helfersprecher vertritt die Belange der Helfer gegenüber dem Ortsbeauftragten (§25 Abs.1 Helferrichtlinie). Jeder Helfer kann sich in dienstlichen oder dienstbezogenen persönlichen Angelegenheiten an seinen Helfersprecher wenden.

helfersprecher@thw-dresden.de

Jan Weisbach – Helfersprecher (Stellvertreter)Jan Weisbach