THW beim Dresdner Stadtfest 2014

Gern folgte der Ortsverband Dresden der Einladung der Stadt und präsentierte seine Technik auf dem Stadtfest.

Gemeinsam mit Bundespolizei, Bundeswehr, Feuerwehr, Polizei und Zoll gestalteten die Dresdner Helfer am Königsufer die "Blaulichtmeile". Zwei Tage beantworteten die Helfer unaufhörlich Fragen zur Technik und zur Mitarbeit in der Bundesanstalt Technisches Hilfswerk.

Besonders dicht umlagert war dabei die Hüpfurg des Landesverbandes Sachsen/Thüringen und die THW-Bobbycars.

Am Abend dann folgte der Höhepunkt für die vielen kleinen und großen Besucher. Tausende Zuschauer verfolgten die "Blaulichtparade" der Einsatzorganisationen.

Nach Angaben des Veranstalters kamen, trotz des schlechten Wetters, rund 550 000 Besucher zu den Veranstaltungsorten.

Bildergalerie Öffnet externen Link in neuem FensterStaftfest und Öffnet externen Link in neuem FensterBlaulichtparade