THW beim 19. Dresden-Marathon

Auch dieses Jahr unterstützte das THW den Dresden-Marathon.

Unter der Leitung der Fachgruppe Logistik begannen schon in Laufe der Woche die Vorbereitungsarbeiten für die Veranstaltung mit rund 7500 gemeldeten Teilnehmern. Es wurden rund 200 Festzeltgarnituren auf LKW/Anhänger kommissioniert, verladen und verzurrt.

Um 6.00 Uhr am Sonntagmorgen begannen die  Aufbauarbeiten der Versorgungsstellen entlang der Strecke. Die dafür benötigten Festzeltgarnituren wurden durch Helfer der Fachgruppe Logistik mit Unterstützung der Brückenbauer des Ortsverbands Dresden ausgeliefert. Parallel dazu bauten die Kameraden aus dem Ortsverband Radebeul im Start und Zielbereich Zäune auf. Zusätzliche Unterstützung erhielten wir auch in diesem Jahr vom Ortsverband Bautzen. Auch in diesem Jahr sicherten die Einsatzkräfte der 3 Ortsverbände die Strecke als Streckenposten ab. Diese Aufgabe wurde vorwiegend von den Helfern der Bergungsgruppen der Ortsverbände Bautzen, Dresden und Radebeul übernommen.  Weitere  Unterstützung erfolgte durch die Heranwachsenden unserer Jugendgruppe.

Doch nicht nur neben der Strecke waren die Dresdener Kameraden aktiv. Die Kameraden Jan und Martin absolvierten die Halbmarathonstrecke.

• Eingesetzte Kräfte: 83
  • Einsatzbeginn: 05.30 Uhr