Nachwuchsförderung beginnt schon im Vorschulalter

Am 04.05.09 besuchten zwei Gruppen des Kindergartens „Leubener Kinderinsel e.V.“ den THW Ortsverband Dresden. Die wissbegierigen Vorschüler wollten alles über die Arbeit des Technischen Hilfswerks wissen und nutzten die Möglichkeit die Fahrzeuge des Ortsverbandes ausgiebig zu besichtigen.

Auch die Demonstration zum Einsatz von Handfeuerlöschern und hydraulischen Rettungsmitteln stießen auf riesiges Interesse.

Die drei anwesenden Helfer beantworteten unaufhörlich Fragen, wobei jede beantwortete Frage, eine Flut neuer Fragen auslöste. Erwartungsgemäß verging die Zeit viel zu schnell, so das zum Schluss nur eine Frage übrig blieb: Wann dürfen wir wiederkommen?

Für Belustigung sorgte die Feststellung eines Kindes: „Ich finde die blaue Feuerwehr viel cooler, die hat wenigstens einen Bagger“. So gesehen ein sicherer Kandidat für die THW-Jugendgruppe ab 2014.

Ralf Mancke

OV Dresden