Messe Forian 28.09.-30.09.2006 in Dresden

Vom 28.09. bis 30.09.06 fand im Dresdener Messegelände die Messe Florian (Fachmesse für Feuerwehr und Katastrophenschutz) statt.

Das THW wurde auf der Messe durch die Fachgruppe Wasserschaden/Pumpen aus Rudolstadt / Saalfeld und einen Informationsstand vertreten.

Am Messestand informierten sich sowohl potentielle Anforderer (z.B. Regierungspräsidium Dresden oder Landesverwaltungsamt Sachsen-Anhalt), Kameraden der Feuerwehr als auch viele Bürger.

Das Team aus Rudolstadt / Saalfeld hatte seine 15.000l/min Schmutzwasserpumpe aufgebaut, welche viele Besucher ins stauen brachte. Unserem Ortsverband ist diese Pumpe vom Frühjahrshochwasser 2006 bekannt. Damals war diese Pumpe zweimal in Dresden im Einsatz.

Im Samstag (30.09.06) veranstaltete sowohl der Sächsische Staatsminister des Inneren Dr. Albrecht Buttolo als auch der Ordnungsbürgermeister der Landeshauptstadt Dresden Detlef Sittel jeweils einen Empfang für die ehrenamtlichen Helfer.

Beim Empfang des Innenministers wurden die Helfer Michael Westphal und Thomas Köszegi mit einer Urkunde des Ministers für Ihr ehrenamtliches Engagement ausgezeichnet.

Beim Empfang des Ordnungsbürgermeisters dankte dieser den ehrenamtlichen Helfern aller Dresdner KatS-Organisationen für Ihre Arbeit.

Website Messe Florian