Jahresabschlussfeier 2009

Am 19.12.09 fand unsere diesjährige Jahresabschlussfeier im Ortsverband Dresden statt.

Der Ortsbeauftragter Walter Henschel begrüßte den Landesbeauftragten für Sachsen, Thüringen und Brandenburg Herrn Metzger, Vertreter der Geschäftsstelle sowie die anwesenden Helferinnen und Helfer des Ortsverbandes.

Nach einem kurzen Überblick über die geleisteten Einsätze, abgeschlossenen Projekte und zu erwartenden Aufgaben, ergriff der Landesbeauftragte das Wort. In seiner Ansprache würdigte Herr Metzger die hohe Einsatzbereitschaft und das große freiwillige Engagement unserer Helfer. Auch dankte er den Familienangehörigen der Helfer, für das große Verständnis das Sie für die ehrenamtliche Tätigkeit aufbringen. Angesichts der vielen geleisteten Einsätze und zusätzlich geleisteten Arbeitsstunden, versicherte er dem Ortsverband seine volle Unterstützung bei zukünftigen Projekten. Schwerpunktmäßig muss die Helferwerbung und Helferbindung vorangebracht werden, um zukünftig im Ortsverband Dresden jederzeit auf ausreichend qualifizierte und motivierte Helfer zurückgreifen zu können. Dazu gehören auch der weitere Ausbau unserer Jugendgruppe und die Ersatzbeschaffung fehlender Gerätschaften.

Im Anschluss erfolgte durch Herrn Metzger und Herrn Henschel, die Auszeichnung verdienter Helfer des Ortsverbandes, sowie die Berufung von Herrn Martin Wolter zum stellvertretenden Ortsbeauftragten.

Zur großen Freude unserer jüngsten Gäste, wurden anschließend kleine Weihnachtsgeschenke verteilt.

Ralf Mancke

OV-Dresden

Hier geht es zur Bildergalerie.