EINSATZ DB-AG 06/2019

Eine Einsatzalarmierung zum Besetzen des Hilfszuges erreichte die Aufgleismannschaft am 26.09.19 gegen 21.30 Uhr.

In Görlitz entgleiste im Weichenbereich ein Nahverkehrs-Triebzug der Baureihe 642 (Siemens Desiro).

Da absehbar war, dass die eigenen Kräfte und Mittel des Hilfszuges schnell an ihre Grenzen stoßen werden, wurde vorsorglich der THW Ortsverband Görlitz voralarmiert. Beim Eintreffen an der Unfallstelle übernahm die Hilfszugbesatzung die umfangreichen Demontage- und Vorbereitungsarbeiten, während die  Görlitzer Kameraden die Schadenstelle ausleuchteten.

Durch die große Hilfe der Görlitzer Einsatzkräfte stand das Schienenfahrzeug bereits nach 2,5 h wieder auf den Schienen und nach dem Rückbau der Ausstattung erfolgte die Rückverlegung in die Heimatortsverbände.

Mit dem Wiederherstellen der Einsatzbereitschaft endete der Hilfszugeinsatz um 9.00 Uhr am 27.09.2019.

Mehr Bilder gibt es auf unserer Facebookseite.