Blau und Rot können von einander lernen

Am Donnerstag, dem 07.07.2011, fand in den Abendstunden eine Ausbildung für die Ladekranführer der Berufsfeuerwehr Dresden im Ortsverband Dresden statt.

Ziel der Ausbildung war die Vorstellung und Einweisung der Feuerwehr in die Paletten-Gabel des Ladekranes des Ortsverbandes Dresden. Da die Feuerwehr Dresden noch nicht über eine solche Ladevorrichtung verfügt aber zeitnah die Anschaffung einer solchen plant, wurde die Ausbildung dazu auf dem Gelände des Ortsverbandes geplant und durchgeführt.

Durch die geplante Anschaffung von 2 Paletten-Gabeln  kann die Berufsfeuerwehr Dresden die körperliche Arbeit der Feuerwehrleute erleichtern und gleichzeitig viel Zeit beim Bewegen von palettierten Gütern (z.B. Sandsäcke) einsparen.

Die Ausbildung endete mit einem regen Meinungsaustausch über die vergangenen und die zu erwartenden Einsätze.

Fotos zur Veranstaltung