Besuch Kindergarten

Einen ganz besonderen Tag verbrachten die Kinder der Integrativen Kindertagesstätte "Sternkinder" am 24.03.2011. Gern nahmen die Kinder die Möglichkeit wahr, die Technik und die Helfer des Ortsverbandes Dresden zu erleben.

Ausgiebig konnten die potentiellen Nachwuchshelfer die Fahrzeuge und Technik inspizieren und die anwesenden Helfer beantworteten unaufhörlich die Fragen, wobei natürlich jede beantwortete Frage, eine Flut neuer Fragen aufwarf.

Erstaunlicherweise wissen sogar die Kleinsten schon Bescheid über das Engagement des THW in den Katastrophengebieten und stellten Fragen über den Einsatz in Japan.

Erwartungsgemäß verging die Zeit, bei Technikschau und Vorführungen natürlich viel zu schnell, so dass die Kinder darauf bestanden, bald möglichst wieder zu kommen. Auch die Frage wie es Ihnen beim THW gefallen hat, beantworteten die Kinder auf Ihre Weise: Es war schön bei der „Blauen Feuerwehr“

Ralf Mancke, OV-Dresden