50 Jahre Stadtteilfeuerwehr Dresden - Kaitz

Samstag den 08.09.2012 fand auf dem Gelände der freiwilligen Feuerwehr Kaitz ein Feuerwehrfest mit THW Beteiligung statt.

Eine der aktivsten freiwilligen Dresdner Feuerwehren veranstaltete anlässlich des 50. Jahrestag ihres Bestehens einen Tag der offenen Tür mit Vorstellung von Personal und Technik, Spielen für die Kinder und Verpflegung für alle. Gern unterstützten die Kameraden des THW-Ortverbandes Dresden und überbrachten die Glückwünsche des Technischen Hilfswerkes.

Größter Beliebtheit bei den Kindern erfreute sich der am Heck des GKW aufgebaute Kran, mit dem die mutigsten von ihnen voll abgesichert knapp zwei Meter in die Höhe gehoben wurden. Über mehrere Stunden ließen sich fast alle der mehreren hundert Besucher die vorgestellte Technik des THW erklären, wobei das Hauptaugenmerk natürlich auf einem Vergleich von THW und Feuerwehr lag.

Veranstaltungsbeginn: 08.09.2012 12.00 Uhr

Veranstaltungsdauerdauer: 7h