125 Jahre Stadtteilfeuerwehr Dresden Ockerwitz

Trotz der momentan dienstreichen Tage, aufgrund des 33. Deutschen Evangelischen Kirchentages, haben sich am 29.05.2011 einige Helfer des Ortsverbandes Dresden zusammengefunden, um an der Jubiläumsfeier der Freiwilligen Feuerwehr Ockerwitz teilzunehmen.

Aufgrund des 125-jährigen Bestehens der Feuerwehr hat diese zu einem Fest geladen. Der

Ortsbeauftrage und der Zugführer des 1. Technischen Zuges gratulierten der Feuerwehr bereits am 27.05.2011, bei der Eröffnung der Jubiläumsfeier.

Die Helfer des Ortsverbandes Dresden nahmen dann am Sonntag am feierlichen Festumzug teil, welcher nach einem Blaulichtgottesdienst in Form eines 25 fahrzeugstarkem Verbandes begann und sich dann in Ockerwitz in einem Festzumzug verwandelte. Der Ortsverband Dresden beteiligte sich mit dem Gerätekraftwagen (GKW1) und dem Mehrzweckkraftwagen (MzKW) des 1. Technischen Zuges an der Verbandsfahrt und mit 7 Helfern am Festumzug.

Stefan Dahlke, OV Dresden